设为首页 狗万怎么买角球  
>> 您现在的位置: 平顶山市司法局 >> 文章中心 >> 法律援助 >> 正文
狗万怎么买角球
 
 

市侨联法律援助工作站揭牌

平顶山市司法局政府信息网·(2015/6/15 15:54:07)·法律援助

市侨联法律援助工作站揭牌

    

6月5日,市侨联法律援助工作站正式成立,旨在通过广泛开展普法宣传,解答涉外涉侨法律法规和政策,为归侨侨眷及港澳同胞眷属免费提供法律咨询和法律援助服务,引导侨届群众依法表达利益诉求,全力维护广大归侨侨眷的合法权益。侨联法律援助工作站的成立是我市法律援助服务网络的新拓展,标志着我市依法护侨工作进入一个新阶段。

市人大副主任严寄音、市政协副主席马四海出席了当天的工作站揭牌仪式。市司法局长陈聚成、市侨联主席谢富强分别致辞和讲话。市司法局法律援助中心、市侨联全体工作人员,各县(市、区)侨联负责人等30余人参加揭牌仪式。

市司法局局长陈聚成在致辞中指出,法律援助制度是我国司法制度的重要组成部分,是贯彻我国宪法“法律面前人人平等”原则、解决困难群众“打官司难”、维护弱势群体合法权益的一项基本制度,是践行依法治国方略、构建和谐社会的重要举措。我市法律援助工作连续6年纳入全市十大民生工程,有效维护了社会困难群众的合法权益,促进了司法公正和社会公平正义,各项工作指标在全省持续领先,为我市建设法治鹰城、平安鹰城做出了积极贡献。市侨联法律援助工作站的成立,开通了侨联维权工作连接政府法律援助的直通车,进一步健全完善了我市法律援助服务网络。下一步市法律援助中心要将侨联法律援助工作列入全市法律援助工作规划,建立健全协作配合机制,做好受援案件的初审与法律援助人员的指派工作,加强工作站的业务指导、人员培训,强化信息沟通交流,总结成功经验,分析解决问题,推动侨联法律援助工作扎实有效开展。

市侨联主席谢富强代表市侨联和归侨侨眷对市司法局的工作支持表示感谢。他指出,市侨联与市司法局经过共同筹备,挂牌成立“市侨联法律援助工作站”,是贯彻落实市委八届九次全会全面推进依法治市的精神和要求的具体体现,顺应了侨界群众的热切期盼。他强调,全市侨联机关要进一步加强和改进侨联维权工作,努力学习钻研相关法律知识,增强法治意识,树立法治思维,运用法治方式切实维护侨界群众合法权益,推动侨联依法维权工作再上新台阶。

 

 

 

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:710 文章录入:sfjgly    责任编辑:sfjgly 】 
 
 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 
 
机关单位网站
科教文卫网站
公益机构网站
友情链接网站


主管:平顶山市司法局 主办:平顶山市普法办